Siamo stati in Cambogia solo cinque giorni, ma sono stati sufficienti per farci un’idea della cucina locale e delle sue influenze.
La cucina cambogiana assomiglia alla thailandese ma è meno piccante, solitamente il peperoncino e l’aglio sono serviti a parte, e la carne è meno presente; mentre gli alimenti principali sono pesce di mare e di fiume e riso e le spezie e gli aromi più utilizzati sono la citronella, il cocco, il tamarindo, il coriandolo e il curry rosso.
Ho realizzato questa nail art per una settimana di vacanza a Mykonos, una delle isole più belle in Grecia.
Il bianco e il blu non solo sono i colori della bandiera greca, ma sono anche i colori predominanti nella maggior parte delle isole: il bianco delle case e il blu di porte e finestre e ovviamente del mare.
Questo piatto lo abbiamo assaggiato per la prima volta in Thailandia, più precisamente a Ko Samui.
Solitamente servito con riso Jasmine è un tripudio di sapori che lascia senza parole. E’ un piatto facile da realizzare anche se bisogna trovare il giusto bilanciamento tra le varie salse che si utilizzano.
Un piatto simile lo abbiamo assaggiato quando eravamo sul lago Inle in Birmania, anche se a dire la verità è un piatto più thailandese che birmano, in Birmania infatti la cucina è solitamente pesante, mentre questo piatto è leggero e veloce da preparare. Ho cercato di ricreare quei sapori con un ottimo risultato.
Rio de Janeiro, in Brasile, ha una doppia anima: con i suoi colli ripidissimi, la foresta, le sue spiagge infinite e l’oceano atlantico è unica; quando la nebbia scende sulla foresta e l’unica cosa visibile sono il Pan di zucchero, il Cristo e pochi altri colli, sembra uscita da un libro fantasy; mentre le favelas, con le loro immense distese…
Un’esperienza meravigliosa immersi nella natura rigogliosa della foresta amazzonica brasiliana; l’unico mezzo di trasporto qui è la barca utile per avventurarsi nei rami secondari del Rio Negro per scoprire come vivono le popolazioni indigene o per cercare gli animali della giungla: pappagalli, alligatori, anaconda, piranha, scimmie, bradipi, insetti giganti e altro ancora.
Spesso nei nostri viaggi in indocina siamo rimasti colpiti dalle insalate che accompagnano il piatto principale.
Sono croccanti, aromatiche, speziate, con note acide ma sempre molto fresche al palato.
Abbiamo trascorso tre giorni nella Foresta Amazzonica all’ Ariau Towers, un hotel costruito interamente in legno su palafitte. E’ stata un esperienza emozionante ed interessante, abbiamo avuto un contatto molto ravvicinato con la natura più selvaggia, abbiamo navigato i rami secondari del Rio Negro con dei barchini di legno alla scoperta di villaggi di popolazioni indigene e siamo andati alla…
Ho realizzato questa nail art dedicata al calcio che a me personalmente piace molto, ma anche se non siete delle appassionate potrete comunque realizzarla per guardare una partita della nazionale con il vostro fidanzato o marito o con gli amici.
Non potevo non dedicare una nail art alla nostra nazionale per i Mondiali di Calcio perfetta per tifare Italia.