Il Chicken Biryani è un piatto indiano ma noi lo abbiamo scoperto in un ristorante indiano in Australia, mentre quando siamo andati in India non lo abbiamo mangiato spesso; insieme al Chicken Tikka e al Chicken Tandoori, è uno dei piatti indiani più conosciuti al di fuori dell’India.

  • Ricetta per 4 persone
  • Tempo di Preparazione: 3 ore
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Difficoltà: media
  • Provenienza: India
Ingredienti
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 2 cipolle
  • 300 gr di yogurt intero
  • 1 cucchiaio di zenzero in polvere o fresco e tritato
  • ½ cucchiaino di peperoncino in polvere
  • ½ cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1 limone
  • 1 petto di pollo
  • 1 cucchiaino di pistilli di zafferano
  • 1 tazza di latte
Per il riso:
  • 100 gr di riso basmati
  • 4 chiodi di garofano
  • 5 bacche di cardamomo
  • 1 bustina di zafferano in polvere oppure ½ cucchiaino di pistilli di zafferano

Mettere in una ciotola lo yogurt, mescolarlo per amalgamarlo e poi aggiungere le spezie: lo zenzero, il cumino, la curcuma e il peperoncino e mescolare bene in modo da rendere omogeneo il composto.

Aggiungere il succo di un limone e mescolare nuovamente.

Tagliare a pezzi irregolari il pollo e immergerlo nello yogurt e lasciarlo riposare per un paio d’ore.

chicken biryani biriani india indiano romyspace pollo ricetta recipe cucina etnica indian food

Nel mentre tagliare la cipolla a fette sottili e lasciarla sotto l’acqua per mezz’ora.

Mettere l’olio in una padella, aggiunger la cipolla e farla imbiondire.

Poco dopo aggiungere il pollo marinato e versarci sopra lo yogurt rimasto nella ciotola e far cuocere per 5 minuti.

Mettere un cucchiaino di pistilli di zafferano in una ciotola con una tazza di latte, mescolare e poi versare sopra al pollo.

Continuare la cottura per altri 10 minuti controllando che il composto non si secchi troppo.

chicken biryani biriani india indiano romyspace pollo ricetta recipe cucina etnica indian food 2

Contemporaneamente mettere il riso basmati nella vaschetta della vaporiera; aggiungere le bacche di cardamomo schiacciate in modo che liberino maggiormente l’aroma e i chiodi di garofano; non lasciateli in superficie, ma infilateli nel riso.

Mettere i pistilli di zafferano, o lo zafferano in polvere, in una tazza con un po’ d’acqua tiepida e versare sopra al riso.

chicken biryani biriani india indiano romyspace pollo ricetta recipe cucina etnica indian food riso vapore rice

Aggiungere 2 tazze di acqua e far cuocere il riso per 20/25 minuti.

Quando il riso è pronto, toglierlo dalla vaporiera e rimuovere il cardamomo e i chiodi di garofano.

Impiattare il riso come base e adagiarvi sopra il pollo e servire.

22 CHICKEN BIRYANI

Seguici su

SiteLock

RoMySpace è un marchio di Safari ADV Ltd

© 2013/2022 RoMySpace Tutti i diritti riservati