Salsa Coreana

Non siamo ancora andati in Corea, prima o poi colmeremo questa lacuna, però abbiamo sperimentato la cucina coreana a Hong Kong; nell’attesa di approfondire la conoscenza in un prossimo viaggio, abbiamo sperimentato qualche ricetta a casa nostra.

Questa salsa coreana può essere utilizzata anche per accompagnare piatti più nostrani, si abbina particolarmente bene con le carni bianche e da provare anche con il pesce.

  • Ricetta per 4 persone
  • Tempo di preparazione: 2 ore
  • Tempo di cottura: 0 minuti
  • Difficoltà: bassa
  • Provenienza: Corea
Ingredienti
  • 120 ml di aceto bianco di riso
  • 30 gr di radice di zenzero
  • 2 cucchiai di salsa di soia chiara
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di olio di sesamo
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 scalogni
  • 1 cucchiaio di peperoncino in polvere

Pelate la radice di zenzero e tagliatela in pezzetti molto piccoli, in alternativa tritatela con un frullatore a immersione.

Prendete i due spicchi di aglio, pelateli e schiacciateli, pulite e tagliate finemente lo scalogno.

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A questo punto prendete una ciotola, mettetevi dentro l’aceto bianco di riso, lo zenzero e la salsa di soia chiara; mescolate bene il tutto.

Incorporate lo zucchero e mescolate bene finché non si sarà completamente sciolto.

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Aggiungete al composto l’aglio, lo scalogno, l’olio di sesamo, il peperoncino in polvere e mescolate bene.

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Lasciate riposare per 1 o 2 ore in modo che i sapori si fondano bene insieme e poi servire.

Si accompagna bene alle carni bianche come il pollo e il tacchino, ma anche al pesce bianco.

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