Pollo Thai al Curry Verde

La Thailandia, tra tutti i paesi asiatici che abbiamo visitato, è quella che offre una delle cucine più varie e che consente di fare un viaggio tra sapori e spezie mentre ci si avventura tra templi buddisti, vecchie capitali, minoranze etniche.

Molti piatti sono a base di Curry Rosso, più piccante, o di Curry Verde, più aromatico.

Uno dei nostri preferiti è il pollo al curry verde, e, dopo averlo scoperto viaggiando in Indocina, lo cuciniamo spesso anche a casa.

  • Ricetta per 4 persone
  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Difficoltà: bassa
  • Provenienza: Thailandia
Ingredienti
  • 650 gr di petto di pollo
  • 2 cucchiai di olio di arachidi
  • 1 cucchiaio di pasta di curry verde thailandese
  • 400 ml di latte di cocco
  • 1 cucchiaio di zucchero demerara
  • 2,5 cm di radice di zenzero fresco
  • 1 cucchiaio e 1/2 di salsa di pesce
  • scorza e succo di un lime o di un limone
  • 75gr di piattoni verdi
  • 125 gr di mini pannocchie
  • 1 manciata di foglie di coriandolo o prezzemolo

Tagliate il petto di pollo a pezzetti e pelate e tagliate lo zenzero a fette larghe.

Scaldate l’olio nel wok a fuoco moderato, versatevi la pasta di curry verde e mescolate per circa un minuto.

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A questo punto unite il pollo e mescolate bene finché non è ben ricoperto di curry, aggiungete lo zenzero, il latte di cocco e lo zucchero.

Mescolate e incorporate la salsa di pesce e la scorza di lime grattugiata e portate a ebollizione.

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Ridurre la fiamma e fate sobbollire per 10 minuti circa, finché la salsa non si addensa un po’.

Aggiungete i piattoni verdi e le mini pannocchie tagliate a metà per il lungo e fate cuocere per altri 5 minuti finché non diventano morbidi.

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Togliete dal fuoco e rimuovete immediatamente lo zenzero, altrimenti altererà l’aroma del piatto rendendolo pungente e amarognolo.

Aggiungete il coriandolo tritato e il succo di lime che smorzerà il piccante del curry.

Il pollo thai con curry verde è pronto, potete accompagnarlo con del riso bianco al vapore o con del pane chapati.

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