Pollo cantonese al limone

Ho provato a ricreare questo piatto che abbiamo magiato ad Hong Kong ma è originario del sud della Cina.

Il pollo al limone cinese è la classica ricetta cinese da asporto cucinata con petto di pollo ricoperto in salsa di limone.

  • Ricetta per 4 persone
  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Difficoltà: bassa
  • Provenienza: Cina
Ingredienti
  • 625 gr di petto di pollo
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 3 cucchiai di farina di mais
  • 5 cucchiai di vino di riso cinese o sherry secco
  • olio di arachidi per friggere
  • 100 ml di brodo di pollo
  • succo di 1 limone
  • 1 cuccio di zucchero semolato
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cucchiaino di olio di sesamo

In una ciotola rompete l’uovo e sbattetelo, poi aggiungete 2 cucchiai di farina di mais e 2 cucchiai di vino di riso.

Tagliate il petto di pollo a pezzetti di circa 5 cm e poi metteteli nella scodella e amalgamate bene.

ricetta pollo cantonese limone romyspace wok

Lasciate marinare per 30 minuti.

Mettete nel wok olio di arachidi a sufficienza per friggere, scaldate l’olio e quando è temperatura per friggere prendete un parte del pollo e immergetelo nell’olio.

Friggete il pollo per 4 o 5 minuti o comunque finchè non diventa dorato; a questo punto toglietelo dall’olio e mettetelo sulla carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso e procedete con la cottura del pollo restante fino a che non lo friggete tutto. ricetta pollo cantonese limone romyspace wok fritto

In un altro wok versate il brodo di pollo e scaldarlo a fuoco vivo, aggiungete il succo di limone, lo zucchero e gli spicchi di aglio tagliati a pezzi grossi, la farina di mais rimanente e 3 cucchiai di vino di riso.

Portate ad ebollizione e poi aggiungere il pollo, cuocete senza smettere di mescolare fino a che la carne sarà coperta ds una glassa vellutata.

ricetta pollo cantonese limone romyspace wok fritto glassa

A questo punto aggiungere l’olio di sesamo e cuocete per un altro minuto poi servite.

 ricetta romypace pollo cantonese al limone

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