[clear][clear]La scorsa estate siamo andati in Indonesia, con più precisione a Giava e Bali, e abbiamo scoperto una cucina molto varia, saporita, piccante ma non troppo; un piacere per il palato.

Una volta tornati a casa abbiamo iniziato a ricreare i piatti che ci hanno entusiasmato, il manzo indonesiano è il primo di una serie.

[toggles title=”Da sapere” icon=”icon-info-sign”]Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 8 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Difficoltà: bassa

Provenienza: Indonesia[/toggles] [toggles title=”Ingredienti” icon=”icon-food”]500 gr di manzo magro tagliato a fettine

1 cipolla

2 spicchi di aglio

2,5 cm di zenzero fresco

1 peperoncino rosso

2 cucchiai di gamberi essicati

3 cucchiai di olio di arachidi

1 cucchiaio di pasta di tamarindo

2 cucchiai di soia scura

4 cucchiai di acqua

1 cucchiaino di zucchero demerara

1 manciata di foglie di menta fresca[/toggles]

Tritate grossolanamente la cipolla, sbucciate e affettate finemente lo zenzero, pulire un spicchio di aglio e tagliatelo grossolanamente, togliete i semi dal peperoncino e tagliatelo in pezzetti.

Mettete la cipolla, lo zenzero, l’aglio, il peperoncino e i gamberi secchi in un robot da cucina e tritare finemente fino ad ottenere un composto omogeneo.

manzo indonesiano ricetta recipe romyspace asia food zenzero cipolla aglio gamberi peperoncino

Scaldate il wok a fuoco medio, mettete l’olio e scaldarlo e poi aggiungete il composto e l ‘altro spicchio di aglio tagliato a pezzi grandi, scaldatelo per 2 minuti mescolando in continuazione; aggiungete il manzo e fatelo rosolare finché non risulta scottato.

manzo indonesiano ricetta recipe romyspace asia food zenzero cipolla aglio gamberi peperoncino wok

A questo punto aggiungete la pasta di tamarindo, la salsa di soia e l’acqua e lasciate sobbollire per 2 o 3 minuti, in questo modo la maggior parte del liquido evapora e la carne diventa tenera.

Tagliate le foglie di menta a listarelle ed aggiungetele nel wok insieme allo zucchero e mescolate bene.

manzo indonesiano ricetta recipe romyspace asia food zenzero cipolla aglio gamberi peperoncino wok menta

Il manzo è pronto, servitelo con della verdura del riso bianco.

 IMG_5791

 

Seguici su

SiteLock

RoMySpace è un marchio di Safari ADV Ltd

© 2013/2022 RoMySpace Tutti i diritti riservati