Pollo al Mango

Questa ricetta indiana, il suo nome originale è Kairi Murg, è un mix di aromi e sapori che ci ha stregato durante un nostro viaggio.

  • Ricetta per 4 persone
  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 50 minuti
  • Difficoltà: bassa
  • Provenienza: India
Ingredienti
  • 750 gr di petto di pollo
  • 4 cucchiai di olio
  • 1 peperoncino rosso o verde
  • 1/3 di cucchiaino di curcuma in polvere
  • 1/2 cucchiaio di peperoncino in polvere
  • 3 cipolle
  • 3 cm di radice di zenzero
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 manghi
  • sale

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Tagliate il pollo a pezzi mediamente grossi, nel mentre scaldate una pentola a fuoco moderato con 2 cucchiai di olio.

Mettere il pollo nella pentola e fatelo rosolare bene e in modo uniforme.

Tagliate il peperoncino, ripulitelo dei semi e trituratelo, aggiungete il peperoncino, la curcuma e 250 ml di acqua al pollo e portate ad ebollizione, successivamente abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.

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Contemporaneamente mettete il peperoncino un una ciotola, aggiungete un cucchiaio di acqua e mescolate.

Affettate le cipolle poi prendete un altro tegame, aggiungete 2 cucchiai di olio, aggiungete le cipolle e fate rosolare finche non si imbiondiscono.

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Pelate e tagliate a rondelle la radice di zenzero e sminuzzatela con l’aiuto di una mezzaluna o di un frullatore a immersione, fate la stessa operazione con lo spicchio di aglio.

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Aggiungete in padella lo zenzero, l’aglio e il peperoncino e fate soffriggere per altri 2 minuti, poi abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e fate cuocere per altri 3 o 4 minuti per far legare bene le spezie.

Tagliate in due il mango, pelatelo, rimuovete il nocciolo e tagliatelo a pezzetti; prestate attenzione a non perdere il succo.

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Aggiungete il pollo rosolato e il mango con il suo succo al composto e cuocete a fuoco lento per circa 10/12 minuti.

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Togliete dal fuoco, regolate di sale e servire.

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Questo piatto si accompagna bene al pane chapati.

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