Abbiamo mangiato questi gamberi in Malesia dove vive una grande comunità di cinesi, ma la ricetta è originaria della provincia cinese di Sichuan.
La provincia del Sichuan è il luogo di nascita di molti piatti che sono famosi a livello globale. Il cibo del Sichuan, originario della regione sud-occidentale della Cina, è la cucina più servita nella stessa Cina.
I piatti della cucina del Sichuan sono noti per i loro sapori profondi e ricchi, in particolare il sapore del pepe del Sichuan, raro in altre cucine regionali.

La cucina del Sichuan è famosa per la varietà di condimenti utilizzati e dalle caretteristiche dei  piatti che richiedono metodi di cottura diversi, come dice il proverbio,

un piatto con un sapore, con cento piatti arrivano cento sapori


Il cibo del Sichuan è noto soprattutto per il suo sapore caldo e speziato, anche se può presentare anche sapori agrodolci. Le spezie più comunemente usate che puoi trovare nella maggior parte delle famiglie e dei ristoranti sono “I cinque profumi” che consistono in finocchio, pepe, anice, cannella e chiodi di garofano; peperoncino e pepe di Sichuan.

Questa ricetta è molto facile e veloce da preparare
  • Ricetta per 2 persone
  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Difficoltà: bassa
  • Provenienza: Cina
Ingredienti
  • 340 gr di code di gambero
  • 2 scalogni
  • 4 teste di aglio
  • 4 cucchiai di acqua
  • 2 cucchiai di ketchup
  • 1 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiaini di maizena
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1/2 cucchiaino di pepe rosso macinato
  • 1/4 di cucchiaino di radice di zenzero
  • 1 cucchiaio di olio
  • 4 chiodi di garofano tritati

In una ciotola mettete l’acqua, il ketchup, la salsa di soia, la maizena, il miele, il pepe rosso macinato e lo zenzero tritato; mescolate e mettete da parte.

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Mettete l’olio nel wok e scaldarlo, aggiungete l’aglio, fatelo rosolare per 30 secondi e poi aggiungete lo scalogno e fatelo imbiondire.

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A questo punto aggiungete le code di gambero e fatele cuocere per qualche minuto prestando attenzione a non farle scuocere.

Aggiungete la salsa preparata in precedenza e portatela a ebollizione, fate addensare un po’.

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I gamberi sono pronti per essere serviti.

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