Bocconcini di pollo al cocco

Ideali come stuzzichino o come aperitivo, sono semplici da preparare. Li abbiamo provati per la pima volta in Thailandia e una volta tornati a casa abbiamo cercato di ricrearli.

  • Ricetta per 4 persone
  • Tempo di preparazione: 70 minuti
  • Tempo di cottura: 20/25 minuti
  • Difficoltà: media
  • Provenienza: Thailandia
Ingredienti
  • 400 gr di petto di pollo
  • 100 ml di latte di cocco
  • 4 cucchiai di farina bianca
  • 1 limone
  • 150 ml di acqua gassata
  • farina di cocco q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

Come prima cosa tagliare il petto di pollo creando delle striscioline tutte della stessa dimensione.

Mettere il pollo in una terrina, coprire bene con il latte di cocco, aggiungere il succo di mezzo limone e un pizzico di pepe e di sale.

Amalgamare bene, coprire con la pellicola e lasciare marinare il pollo per almeno 60 minuti.

bocconcini pollo cocco

Nel frattempo preparare la pastella per la panatura: in una ciotola mettere quattro cucchiai di farina e unite l’acqua gassata, amalgamare bene fino a quando la pastella diventa liscia ed omogenea.

bocconcini pollo cocco 2

Quando la marinaura è terminata, togliere il pollo dalla ciotola e riporlo in un piatto, preparare la farina di cocco in un piatto ed iniziare a impanare il pollo, come prima cosa passarlo nella pastella di farina e acqua e poi passarlo nella farina di cocco.

bocconcini pollo cocco 3

Quando tutti i bocconcini o striscioline sono impanati passare alla frittura, mettere abbondante olio in una padella e portarlo a temperatura, quando l’olio è sufficientemente caldo mettere i bocconcini di pollo, pochi per volta, nell’olio e farli friggere per 5 minuti girandoli su tutti i lati per farli dorare bene.

Una volta che i bocconcini di pollo sono cotti, metterli a scolare sulla carta assorbente per asciugare l’olio in eccesso.

In alternativa è possibile cuocere i bocconcini di pollo nel forno caldo statico a 180°-200° per 15 minuti circa e poi passarli 5 minuti sotto al grill; io ho preferito questa modalità di cottura perché il pollo risulta più leggero.

bocconcini pollo cocco 4

Servire i bocconcini di pollo al cocco ancora caldi, possono essere accompagnati da qualche salsa come la mayonese o la salsa tartara, anche se sono buonissimi anche da soli.

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