Verdure al curry verde

Le verdure al curry verde sono un piatto tipicamente thailandese, è un piatto veloce da preparare e che si abbina bene con le carni bianche o con il riso basmati o il pane chapati; inoltre è perfetto per gli amici vegetariani.

  • Ricetta per 2 persone
  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Difficoltà: bassa
  • Provenienza: Thailandia
Ingredienti
  • 4 carote grandi
  • 200 gr di piattoni verdi
  • 75 gr di piselli
  • 1 cucchiaio di pasta di curry verde
  • 2 cucchiai di olio di arachidi
  • 400 ml di latte di cocco
  • 1 cucchiaio di zucchero demerara
  • 2,5 cm di radice di zenzero fresco
  • 1 cucchiaio e 1/2 di salsa di pesce
  • scorza e succo di 1 lime

Come prima cosa pulite le carote e tagliatele a pezzettoni, pulire i piselli freschi oppure utilizzate quelli surgelati e pulite i piattoni.

curry verde verdure thai thailandia thailandese tailandia thaifood ricetta recipe cooking asia asiatico indocina indochina vegetariano vegano

Ora scaldate l’olio di arachidi nel wok, mettete nella padella la pasta di curry verde e mescolate per circa un minuto.

Aggiungete le carote, i piattoni e i piselli nella pentola, mescolate e poi aggiungete il latte di cocco, lo zucchero e lo zenzero tagliato a pezzetti grossi, la salsa di pesce e la scorzasse lime grattugiata.

Portate ad ebollizione e poi abbassate la fiamma e fate cuocere per 10 minuti o finchè le verdure non sono cotte poi togliete il wok dal fuoco.

curry verde verdure thai thailandia thailandese tailandia thaifood ricetta recipe cooking asia asiatico indocina indochina vegetariano vegano wok

A questo punto rimuovere lo zenzero e aggiungete il succo di un lime; volendo si più aggiungere anche qualche foglia di coriandolo fresco.

Le nostre verdure sono pronte per essere servite.

11b

Una variante prevede di aggiungere 2 patate al posto delle carote, oppure 200 gr di funghi champignon.

Seguici su

RoMySpace è un marchio di Safari ADV Ltd

© 2013/2020 RoMySpace Tutti i diritti riservati