Il tema della Turchia è “Scavare nella storia per il cibo del futuro” e il suo padiglione è molto probabilmente l’unico dove non farete coda!

Non si viene imbrigliati in un percorso obbligato, ma è possibile accedervi da più punti lungo tutto il perimetro; la visita è più che altro una passeggiata tra belle installazioni in ceramica il tutto all’aperto in un padiglione destrutturato dominato dal frutto del melograno che è simbolo di fertilità e abbondanza.

Lo spazio è diviso idealmente in tre parti: la prima parte è dedicata all’agricoltura e all’uomo e la loro l’importanza nel paese, inoltre è presente un’isola con le spezie utilizzate nella cucina turca, la seconda parte riporta alla mente i caravanserragli e i palazzi ottomani al cui interno si trovano due esposizioni e infine la terza sezione che consiste in uno spazio che per permette ai visitatori di godere di tè e caffè turco ai piedi di una fontana ottomana all’ombra dei platani.

Chiudono il percorso il negozio di souvenir e il ristorante con l’immancabile Kebab.

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