Chicken Satay

Satay fa parte di una tradizione culinaria cinese malese che proviene da Java, in Indonesia.

È stato riconosciuto come il cibo nazionale dell’Indonesia ed è ampiamente diffuso in tutto il paese. È anche ben riconosciuto e apprezzato nel sud-est asiatico come in Malesia, Brunei, Singapore, Tailandia e Filippine insieme a Suriname e Paesi Bassi, poiché l’Indonesia era una volta una colonia olandese.

Satay è noto per essere nato ispirandosi al Kebab, ampiamente famoso nelle tradizioni arabe e mediorientali; dopo l’afflusso di immigrati a Java in particolare di origini arabe, il Satay iniziò a essere cucinato e fu allora che divenne famoso.

Gli arabi hanno una grande inclinazione verso il consumo di kebab e il cibo satay era considerato un piatto simile che avrebbe potuto essere preparato con molte carni diverse.

Da quando lo abbiamo assaggiato per la prima volta in un ristorante thai a Bangkok in riva al fiume e ce ne siamo innamorati; da allora li mangiamo spesso sia in Indocina, sia nei ristoranti thailandesi e abbiamo sperimentato finché non siamo riusciti fino a ricreare la ricetta.

  • Ricetta per 4 persone
  • Tempo di preparazione: 1 ora e un quarto
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Difficoltà: bassa
  • Provenienza: Thailandia
Ingredienti
  • 1 petto di pollo
  • 1 pacchetto di spiedini di legno
Per la marinatura:
  • ¼ di tazza di citronella fresca o surgelata oppure succo di limone
  • 2 scalogni o 1 piccola cipolla
  • 1 cucchiaino di peperoncino thai in pasta
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 2 cucchiaini di cumino in polvere
  • 3 cucchiai di salsa di soia scusa

Tagliare il pollo a striscioline.

Pulite ed affettate la cipolla o lo scalogno.

In una ciotola mettete il pollo, aggiungete lo scalogno o la cipolla a rondelle, il peperoncino thai, il succo di limone, lo zenzero, il cumino e la curcuma.

Amalgamate bene e lasciate marinare per un’ora.

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Passata l’ora togliete il pollo dalla marinatura e infilzatelo sugli spiedini.

Cuocete il pollo su una piastra o una griglia oppure in padella.

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Quando è cotto servite con la salsa del chicken satay.

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