Ricette dal mondo

Salsa Coreana

Salsa Coreana

Non siamo ancora andata in Corea, prima o poi colmeremo questa lacuna, però abbiamo sperimentato la cucina coreana a Hong Kong; nell’attesa di approfondire la conoscenza in un prossimo viaggio,

Leggi di più
Pollo al Mango

Pollo al Mango

Questa ricetta indiana, il suo nome originale è Kairi Murg, è un mix di aromi e sapori che ci ha stregato durante un nostro viaggio. Tagliate il pollo a pezzi

Leggi di più
Pollo e melanzane al curry rosso

Pollo e melanzane al curry rosso

Questo è uno degli innumerevoli piatti di curry thailandese che abbiamo scoperto durante il nostro viaggio in Thailandia. Prendete una padella dal fondo pesante e scaldatevi l’olio di arachidi; aggiungete

Leggi di più
Pollo alle mandorle

Pollo alle mandorle

Quante volte avete ordinato il pollo alle mandorle al ristorante cinese, beh innanzitutto spesso non centra molto con il pollo alle mandorle che si mangia in Asia e soprattutto è

Leggi di più
Pimientos de padron

Pimientos de padron

In Spagna i Pimientos de Padron li si trova ovunque: bar de tapas, ristoranti, street food e mercati. Sono gustosi e non stancano mai, inoltre sono molto facili e veloci

Leggi di più
Guacamole

Guacamole

Immancabile in tutti i ristoranti del Messico e del sud degli Stati Uniti, il guacamole è facilissimo da preparare ed è perfetto non solo per accompagnare i macho, ma è

Leggi di più
Verdure al curry verde

Verdure al curry verde

Le verdure al curry verde sono un piatto tipicamente thailandese, è un piatto veloce da preparare e che si abbina bene con le carni bianche o con il riso basmati

Leggi di più
Gamberi alla Sichuan

Gamberi alla Sichuan

Abbiamo mangiato questi gamberi in Malesia dove vive una grande comunità di cinesi, ma la ricetta è originaria della provincia cinese di Sichuan; prima o poi andremo anche lì, nell’attesa

Leggi di più
Maiale Thai al Curry Rosso

Maiale Thai al Curry Rosso

Mi piace molto la cucina Thailandese perché è molto varia e speziata, potrei cucinare thai tutti i giorni e ogni giorno sarebbe un piatto nuovo. Uno dei miei piatti preferiti

Leggi di più
Pollo Thai al Curry Verde

Pollo Thai al Curry Verde

La Thailandia, tra tutti i paesi asiatici che abbiamo visitato, è quella che offre una delle cucine più varie e che consente di fare un viaggio tra sapori e spezie mentre ci si avventura tra templi buddisti, vecchie capitali, minoranze etniche.

Leggi di più
Manzo all’Indonesiana

Manzo all’Indonesiana

La scorsa estate siamo andati in Indonesia, con più precisione a Giava e Bali, e abbiamo scoperto una cucina molto varia, saporita, piccante ma non troppo; un piacere per il

Leggi di più
Pollo cantonese al limone

Pollo cantonese al limone

Ho provato a ricreare questo piatto che abbiamo magiato ad Hong Kong ma è originario del sud della Cina. In una ciotola rompete l’uovo e sbattetelo, poi aggiungete 2 cucchiai

Leggi di più
piatto di mare con pepe fresco in grani

piatto di mare con pepe fresco in grani

Questo piatto lo abbiamo assaggiato per la prima volta in Thailandia, più precisamente a Ko Samui.
Solitamente servito con riso Jasmine è un tripudio di sapori che lascia senza parole. E’ un piatto facile da realizzare anche se bisogna trovare il giusto bilanciamento tra le varie salse che si utilizzano.

Leggi di più
Spigola al vapore al profumo di agrumi Burma style

Spigola al vapore al profumo di agrumi Burma style

Un piatto simile lo abbiamo assaggiato quando eravamo sul lago Inle in Birmania, anche se a dire la verità è un piatto più thailandese che birmano, in Birmania infatti la cucina è solitamente pesante, mentre questo piatto è leggero e veloce da preparare. Ho cercato di ricreare quei sapori con un ottimo risultato.

Leggi di più