Pollo e melanzane al curry rosso

Questo è uno degli innumerevoli piatti di curry thailandese che abbiamo scoperto durante il nostro viaggio in Thailandia.

  • Ricetta per 4 persone
  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 50 minuti
  • Difficoltà: bassa
  • Provenienza: Thailandia
Ingredienti
  • 500 gr di petto di pollo oppure 8 sovracosce
  • 1 cucchiaio di olio di arachidi
  • 1 cucchiaio di pasta di curry rosso thailandese
  • 1 peperoncino thailandese
  • 1 cucchiaio di pasta di gamberetti o 2 cucchiai di gamberetti secchi
  • 2 cucchiai di zucchero di palma
  • 400 ml di latte di cocco non zuccherato
  • 1 cucchiaio di salsa di pesce
  • 8 melanzane asiatiche o 6 melanzane europee
  • 250 ml di acqua
  • sale
  • pepe nero

Prendete una padella dal fondo pesante e scaldatevi l’olio di arachidi; aggiungete la pasta di curry rosso e la pasta di gamberetti o i gamberetti secchi.

Aggiungete lo zucchero al composto e mescolate per 2 o 3 minuti fino a quando il composto sprigionerà un’aroma simile alla noce.

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Tagliate il petto di pollo a pezzetti e aggiungerlo al composto e mescolate in modo da amalgamare il tutto.

Una volta che il pollo sarà dorato aggiungete il latte di cocco, la salsa di pesce e l’acqua.

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Portare a bollore e a questo punto aggiungete le melanzane tagliate a tocchetti.

Abbassate il fuoco e fate sobbollire per 40 minuti circa.

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Poco prima di servire aggiungete sale e pepe e mescolate.

Servite il pollo e melanzane al curry con il riso jasmine cotto al vapore.

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