Pollo con peperoni e anacardi

Questo piatto birmano di ispirazione cinese lo abbiamo mangiato per la prima volta a Mandalay.

E’ una ricetta molto semplice e veloce da cucinare.

  • Ricetta per 4 persone
  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Difficoltà: bassa
  • Provenienza: Birmania
Ingredienti
  • 625 gr di petto di pollo
  • 50 gr di anacardi
  • 2 peperoni rossi
  • 2 spicchi di aglio
  • 6 cipollotti
  • 2 cucchiai di olio di arachidi
  • sale
Per la salsa:
  • 1 cucchiaio di vino di riso cinese o di sherry secco
  • 1 cucchiaino di olio si sesamo
  • 2 cucchiai di salsa di soia chiara
  • 1/2 cucchiaino di farina di mais
  • 4 cucchiai di acqua

Tagliate il pollo in pezzetti di circa 2,5 cm e pulite i peperoni e tagliarli a pezzettoni.

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Tagliate gli spicchi di aglio a metà e tagliate i cipollotti nel senso della lunghezza e poi tagliate la parte bianca nel senso della larghezza.

Preparate la salsa mettendo in una ciotola il vino di riso, l’olio di sesamo, la farina di mais e l’acqua; mescolate bene e lasciare da parte.

Scaldate un cucchiaio di olio di arachidi in un wok a fuoco vivo; quando l’olio è caldo salate il pollo e metterlo nel wok.

Fate rosolare il pollo finchè non è dorato.

A questo punto togliere il pollo dal wok e lasciatelo riposare.

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Mettete gli anacardi nel wok e fateli rosolare per 2 minuti; aggiungete i peperoni e far cuocere per 5 o 6 minuti.

Aggiungete l’aglio e cipollotti e fate cuocere per altri 5 minuti.

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Ora mettete nuovamente il pollo nel wok e aggiungete la salsa che avete preparato in precedenza.

Cuocete per 5 o 6 minuti o finché il pollo non sarà perfettamente cotto e i peperoni ammorbiditi.

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Servite caldo, potete accompagnarlo con il riso basmati.

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