Pao de Quejo

Pao de Quejo

Abbiamo scoperto il Pao de Quejo quando siamo andati in Brasile, loro lo mangiano sempre: colazione, pranzo e cena.

Noi ce ne siamo innamorati, solo che qui in Italia lo si trova solo al ristorante brasiliano e noi invece volevamo farlo a casa; non è stato semplice perché l’ingrediente principale è la farina di manioca, praticamente impossibile da trovare sfusa, però in un negozio di prodotti etnici abbiamo trovato una scatola di preparato per pao de quejo, questo ha risolto i nostri problemi.

Nella confezione praticamente c’è la farina di manioca.

3

Da sapere

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 35 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Difficoltà: bassa

Provenienza: Brasile

Ingredienti

1 confezione di preparato per Pao de Quejo (250gr)

2 uova

1/2 tazza di acqua

Mettere il contenuto della scatola in una ciotola, aggiungere le 2 uova e la mezza tazza di acqua; impastare con le mani finché non si ottiene un composto omogeneo.

In una teglia bassa mettere la carta forno e poi prendere un po’ di impasto e fare una pallina grande come una noce, procedere allo stesso modo finché non finisce l’impasto, stando attenti a disporre le palle lontane le une dalle altre per evitare che si attacchino in cottura.

pao de queso quejo queijo brasile brasil formaggio cheese snack romyspace

Mettere in forno già caldo alla temperatura di 200° e cuocere per 25 minuti.

Quando sono pronti sfornare e servire ancora tiepidi, anche se sono buoni anche freddi.

pao de queso quejo queijo brasile brasil formaggio cheese snack romyspace finale

Nessun commento.

Nessun commento. Pubblica il primo commento!

Only registered users can comment.