Australian Meat Pie

Australian Meat Pie

Le pie non sono solo australiane, ma sono diffuse in tutto il mondo anglosassone con varianti che si adattano ai gusti locali, ma mai come in Australia l’abbiamo trovata così spesso, è il loro snack preferito e lo si trova ovunque, non solo viene consumato per un pranzo veloce ma è anche lo spuntino perfetto per ogni occasione.

Quando abbiamo percorso in auto buona parte della Stuart Highway, che taglia in due, da nord a sud, l’Australia, nelle Road House, ovvero una casetta costruita nel nulla più totale con distributore di benzina, minimarket, area per campeggio e un pub, era sempre presente insieme al Free coffee for drivers, caffè americano a disposizione gratis per chi transitava da li.

Ogni volta che la mangiamo ci viene in mente quel senso di libertà che avevamo in quel viaggio e quei cieli infiniti che solo in Australia si ha la fortuna di vedere.

Da sapere

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 1 ora

Tempo di cottura: 40 minuti

Difficoltà: media

Provenienza: Australia

Ingredienti

400 gr di carne trita di manzo

4 fogli di pasta sfoglia

1 cipolla

175 gr di brodo di carne

1 cucchiaio di amido di mais

1 cucchiaio di salsa Worcester

2 cucchiai di concentrato di pomodoro

1 cucchiaino di Vegemite (o Marmite)

1 uovo

1 cucchiaio di olio d’oliva

Tritate la cipolla, mettete l’olio in una padella, fatelo scaldare e poi fate soffriggere la cipolla.

Successivamente aggiungete la carne e far rosolare finché non è completamente cotta.

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A parte incorporate l’amido di mais a un cucchiaio di brodo e mescolare bene e tenerlo separato.

Aggiungete il brodo restante, la salsa Worcester, il concentrato di pomodoro e la Vegemite alla carne e mescolate.

A questo punto aggiungere anche l’amido di mais e mescolate nuovamente.

Portate ad ebollizione e far addensare, dopo di che togliete la padella dal fuoco e lasciate raffreddare il composto.

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Prendete la sfoglia, stendetela e con un coppa pasta tagliate otto dischi, quattro un po’ più grandi e quattro un po’ più piccoli.

Imburrate gli stampini da forno, rivestirli con i dischi più grandi e riempite con la carne.

Ricoprite con i dischi più piccoli premendo bene sul bordo per sigillare, sbattere l’uovo e con un pennello spennellate la pasta sfoglia.

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Infornate in forno preriscaldato a 220 gradi e cuocete per 20 minuti.

Servite i tortini caldi, volendo possono essere accompagnati da salsa di pomodoro.

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