La cucina vietnamita è stata influenzata molto dalla cucina francese durante la dominazione, fino a creare una cucina che si discosta molto dagli altri paesi dell’Indocina; un’esempio è questo piatto che abbiamo mangiato a Ho Chi Min City, o Saigon per i nostalgici.

  • Ricetta per 2 persone
  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 4 minuti
  • Difficoltà: media
  • Provenienza: Vietnam
Ingredienti
  • 2 tranci di tonno fresco
  • 30 foglie di basilico
  • 1 arancia
  • semi di sesamo
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 2 cucchiai di mandorle
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

Con qualche goccia di olio passate la superficie del tonno da entrambi i lati e lasciate riposare qualche secondo.

Sbucciate l’arancia e tagliatela a pezzetti facendo attenzione a raccogliere il succo; lavate in basilico e asciugate bene le foglie.

Prendete il mixer e tritate finemente le foglie di basilico, l’arancia, incorporando anche il succo, le mandorle, i pinoli, aggiungete un pizzico di sale e di pepe e un cucchiaino di olio di oliva.

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Lasciate riposare il composto e dedicatevi al tonno: prendete i filetti e impanateli nei semi si sesamo da entrambi i lati.

Scaldate bene una padella e, quando è ben calda, mettete i due filetti sul fuoco.

Scottate il tonno da entrambi lati prestando attenzione a non cuocerlo troppo, all’interno deve rimanere crudo.

Mettete il pesto in un piatto e posizionarvi sopra il tonno scottato e servite.

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E’ un piatto molto veloce e leggero che piacerà a tutti.

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