Questa salsa è indispensabile per fare un ottimo Chicken Satay, è veloce da fare e può essere servita anche ad altri tipi di carne creando un abbinamento insolito.

[toggles title=”Da sapere” icon=”icon-info-sign”]Ricetta per 4 persone

Tempo di Preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 0 minuti

Difficoltà: bassa

Provenienza: Thailandia[/toggles] [toggles title=”Ingredienti” icon=”icon-food”]Una tazza di arachidi non salate

1/3  di tazza di acqua

1 o 2 chiodi di garofano tritati

½ cucchiaino di salsa di soia

2 cucchiaini di olio di sesamo

2 cucchiai di zucchero di canna

1 o 2 cucchiai di salsa di pesce (in base ai propri gusti), sostituibile con la salsa di soia

½ pasta di tamarindo, sostituibile con ½ cucchiaio di succo di lime

½ cucchiaino di pepe di cayenna o 1 cucchiaino di salsa di peperoncino thai

1/3 di tazza di latte di cocco[/toggles]

Mettete tutti gli ingredienti in un frullatore o in un robot da cucina; azionate il robot e tritare il tutto finché non si ottiene una salsa cremosa e omogenea.

Assaggiate la salsa e, in base ai vostri gusti, se manca di sale aggiustate con la salsa di pesce (o con la salsa di soia), aggiungere pepe di cayenna o salsa di peperoncino thai se è troppo poco piccante, se è troppo salata aggiungere succo di lime, infine se la si preferite più dolce aggiungete zucchero di canna.

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Servire la salsa tiepida o a temperatura ambiente con il pollo satay, maiale satay oppure il satay vegetariano.

Può anche accompagnare noodle in stile thai o un’insalata fredda di noodle.

È possibile conservare questa salsa in frigorifero per 2 settimane se in un recipiente chiuso, oppure in freezer.

 

1 Comment

  • Sissi
    Posted 23 Marzo 2014

    Sembra buonissima! Proverò sicuramente 🙂

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