E’ un piatto iconico della cucina indiana. Preparato nel tipico forno tandoori fatto di argilla e a forma di campana in cui gli alimenti vengono cucinati sulla fiamma viva. E’ presente in tutta l’india ed è utilizzato soprattutto per i piatti di carne. Ho provato a ricrearlo utilizzando un forno domestico con risultati molto soddisfacenti.

  • Ricetta per 4 persone
  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di marinatura: minimo 4 ore
  • Tempo di cottura: 35 minuti
  • Difficoltà: medio/alta
  • Provenienza: India
Ingredienti
  • 1 petto di pollo
  • 250 gr di yogurt intero
  • 30 gr di burro
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 limone
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 1 peperoncino piccante
  • 1 ciuffetto di coriandolo fresco
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di chiodi di garofano
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • sale

Iniziare col tritare il coriandolo fresco e la cipolla, tagliare il peperoncino per il lungo, rimuovere i semi e tagliarlo finemente.

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Mettere tutte le spezie in una piccola ciotola: il cumino, lo zenzero, la cannella, la curcuma e i chiodi di garofano.

In una terrina mescolare lo yogurt con le spezie e il succo di un limone, a questo punto unire il coriandolo, la cipolla e il peperoncino e amalgamare bene.

Prendere il petto di pollo e tagliarlo a pezzetti, salarlo leggermente e poi coprirlo con la crema a base di yogurt precedentemente preparata e metterlo in frigo per almeno 4 ore a marinare.

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Trascorse le 4 ore mettere il tutto in una teglia ed infornare a 180 gradi per 20 minuti, a questo punto spalmare il burro sul pollo per evitare che si secchi troppo, proseguire la cottura per altri 15 minuti.

Sfornare e servire col pane chapati (per la ricetta del pane chapati clicca qui).

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