Questa ricetta indiana, il suo nome originale è Kairi Murg, è un mix di aromi e sapori che ci ha stregato durante un nostro viaggio.

  • Ricetta per 4 persone
  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 50 minuti
  • Difficoltà: bassa
  • Provenienza: India
Ingredienti
  • 750 gr di petto di pollo
  • 4 cucchiai di olio
  • 1 peperoncino rosso o verde
  • 1/3 di cucchiaino di curcuma in polvere
  • 1/2 cucchiaio di peperoncino in polvere
  • 3 cipolle
  • 3 cm di radice di zenzero
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 manghi
  • sale

pollo mango kairi murg chicken ricetta recipe foto tutorial peperoncino zenzero india indian food asia asian chapati aglio cipolla ingredienti

Tagliate il pollo a pezzi mediamente grossi, nel mentre scaldate una pentola a fuoco moderato con 2 cucchiai di olio.

Mettere il pollo nella pentola e fatelo rosolare bene e in modo uniforme.

Tagliate il peperoncino, ripulitelo dei semi e trituratelo, aggiungete il peperoncino, la curcuma e 250 ml di acqua al pollo e portate ad ebollizione, successivamente abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.

pollo mango kairi murg chicken ricetta recipe foto tutorial peperoncino zenzero india indian food asia asian chapati aglio

Contemporaneamente mettete il peperoncino un una ciotola, aggiungete un cucchiaio di acqua e mescolate.

Affettate le cipolle poi prendete un altro tegame, aggiungete 2 cucchiai di olio, aggiungete le cipolle e fate rosolare finche non si imbiondiscono.

pollo mango kairi murg chicken ricetta recipe foto tutorial peperoncino zenzero india indian food asia asian chapati aglio cipolla

Pelate e tagliate a rondelle la radice di zenzero e sminuzzatela con l’aiuto di una mezzaluna o di un frullatore a immersione, fate la stessa operazione con lo spicchio di aglio.

pollo mango kairi murg chicken ricetta recipe foto tutorial peperoncino zenzero india indian food asia asian chapati aglio cipolla 2

Aggiungete in padella lo zenzero, l’aglio e il peperoncino e fate soffriggere per altri 2 minuti, poi abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e fate cuocere per altri 3 o 4 minuti per far legare bene le spezie.

Tagliate in due il mango, pelatelo, rimuovete il nocciolo e tagliatelo a pezzetti; prestate attenzione a non perdere il succo.

pollo mango kairi murg chicken ricetta recipe foto tutorial peperoncino zenzero india indian food asia asian chapati aglio cipolla 3

Aggiungete il pollo rosolato e il mango con il suo succo al composto e cuocete a fuoco lento per circa 10/12 minuti.

pollo mango kairi murg chicken ricetta recipe foto tutorial peperoncino zenzero india indian food asia asian chapati aglio cipolla 4

Togliete dal fuoco, regolate di sale e servire.

pollo mango kairi murg chicken ricetta recipe foto tutorial peperoncino zenzero india indian food asia asian chapati aglio cipolla finale

Questo piatto si accompagna bene al pane chapati.

Seguici su

SiteLock

RoMySpace è un marchio di Safari ADV Ltd

© 2013/2022 RoMySpace Tutti i diritti riservati