Con il tema “Messico, il seme per un mondo nuovo: cibo, diversità ed eredità” il Messico partecipa ad Expo Milano 2015 con un padiglione che architettonicamente si ispira all’alimento simbolo della tradizionale culinaria messicana: il mais, o meglio al “totomoxtle”, la buccia della pannocchia

La copertura e le pareti laterali del padiglione sono realizzate in fibra naturale e semi trasparente e lasciano quindi intravedere l’interno dove rampe inclinate collegano i diversi piani che ospitano il percorso espositivo; all’ultimo piano sulla terrazza si trova il ristorante ed un orto botanico.

Il Messico, con la sua terra ricca di una grande varietà di piante e animali nonché di un gran numero di alimenti curativi, vuole mostrare ai visitatori la sua ricca biodiversità attraverso un percorso che attraversa la storia, le tradizioni culinarie messicane ed il calore ed i colori tipici del popolo messicano.

La ricchezza del paese in termini di risorse naturali e biodiversità unitamente ad attività agricole, pratiche tradizionali tramandate nel tempo, rituali e utensili unici danno vita ad una delle più varie e assortite gastronomie del mondo tanto che nel 2010 la cucina messicana e stata insignita del prestigioso titolo di Patrimonio Culturale Immateriale dell’Umanità dall’UNESCO.

Al ristorante in terrazza, il Besame Mucho, potrete assaggiare piatti della tradizione rivisti in chiave moderna mentre al bar all’ingresso troverete spuntini veloci come tacos, guacamole e ceviche, il tutto accompagnato da una fresca birra Corona e superalcolici locali.

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