Il chapati é un pane indiano usato per accompagnare i piatti della cucina indiana che solitamente sono molto speziati e piccanti, io lo abbino anche ai piatti thai al posto del riso basmati; infine é un’alternativa etnica alla nostra piadina e quindi perfetto per uno spuntino insieme ai salumi o formaggi.

È facile e veloce da preparare.

  • Ricetta per 4 persone
  • Tempo di Preparazione: 1 ora e 20 minuti
  • Tempo di Cottura: 10 minuti
  • Difficoltà: bassa
  • Provenienza: India
Ingredienti
  • 300gr di farina
  • 50gr di burro
  • Sale q.b.
  • 150 ml di acqua

Come prima cosa fate sciogliere il burro in un pentolino.
Una volta che si è sciolto unirlo alla farina e aggiungete un pizzico di sale; amalgamate aggiungendo l’acqua tiepida fino a raggiungere la giusta compattezza.
Far riposare l’impasto per un ora a temperatura ambiente coperto da un panno.
Prendete l’impasto, impastarlo nuovamente e suddividerlo in piccole palle grosse come un’albicocca.
Schiacciatele formando dei dischi e tirate la pasta con il matterello in modo da renderla sottile.
A questo punto mettete i dischi di pasta su una piastra, vedrete che si formeranno delle bolle; se non si formano é perché la pasta non è sufficientemente sottile.
Cuocete da entrambi i lati e servire il chapati preferibilmente ancora caldo.

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